Найти в Дзене

Рецепт правильных сибирских пельменей с сочной начинкой

Все знают, что такое пельмени, но не всем посчастливилось пробовать настоящие домашние сибирские пельмени. Мои предки родом из Сибири, где в зимой пельмени заготавливали десятками поддонов и выставляли на мороз. Лепили всей семьей с утра и до обеда. Зато как приятно потом наворачивать их горячими со сливочным маслом или с уксусом, можно с горчицей, можно в мясном бульоне или отваренными и запеченными в духовке с сыром и сметаной.

Готовят сибирские пельмени так:

Для теста берём на 2 стакана пшеничной муки 2 яйца, стакан воды, чайную ложку без горки соли.

В приготовлении теста секретов нет, секрет будет в начинке.

Просеянную муку высыпаем на стол холмиком, делаем в нем углубление и выливаем туда взбитые в стакане яйца с водой и солью. Быстро замешиваем. Оставляем тесто полежать минут 30, это обязательно, тесто должно что называется "дойти".

-2

Пока тесто доходит, занимаемся начинкой.

Если мы делаем тесто из расчета на 2 стакана муки, то для начинки нам потребуется 200 г говяжьей и 200 г свиной мякоти, 1 большая луковица, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, полстакана воды, 1/2 чайной ложки соли и черный перец на кончике ножа.

Пропускаем мясо через мясорубку, очень мелко рубим луковицу (можно тоже измельчить в мясорубке). Все тщательно перемешиваем. Для сочности воду можно заменить сливками. В этом-то весь секрет правильных сибирских пельменей - у них очень сочная начинка за счет добавления в фарш сливок и сливочного масла.

Когда тесто дошло, раскатываем его тонкой лепешкой и вырезаем стаканчиком кружочки, на серединку которых раскладываем начинку приблизительно по одной чайной ложке. Края кружочков теста соединяем, защипываем и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Конечно, готовые пельмени лучше хранить на морозе в сенях, тогда они приобретают такой же неуловимо-морозный дух, как, например, постиранное и высушенное на морозе белье.

-3

Но нужно быть реалистами. Часть пельменей, которые вы не съедите сразу, отправьте в морозилку.

Варить пельмени следует 5-8 минут в подсоленой воде или в мясном бульоне из расчета 1 литр жидкости на 20-25 штук.

Если у вас остались отваренные, но не съеденные пельмени, из них можно приготовить ещё одно блюдо: выложить на сковороду, обжарить в масле, залить по вкусу томатным или сметанным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются