Найти в Дзене
Кулинар Инфо

Сельдь под шубой классический рецепт

Оглавление

Время приготовления: 1 час | Порций: 6 | Сложность: Легкий

Сельдь под шубой всегда ассоциируется с такими праздниками, как Рождество и Новый Год. Благодаря доступности продуктов, салат сельдь под шубой готовится куда чаще, чем несколько десятилетий назад. Помимо этого, он постоянно усовершенствуется, добавляются новые ингредиенты. И, тем не менее, классический вариант нравится больше всех.

Ингредиенты для классической селедки под шубой:

Селедка - 300 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Свекла 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Картофель 4 штуки.;
Лук 1 шт.;
Майонез 300 грамм.

Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт:

Салат сельдь под шубой готовится из филе селедки. Рыба выкладывается на стол и ручкой ножа отбивается вдоль хребта. Это позволяет отслоиться костям. Отрезается голова, вынимаются кишки, и селедка промывается под холодной водой. Вдоль позвоночника делается надрез и снимается шкура. Затем вынимается позвоночник и удаляются ребра, тонкие косточки. Рыба нарезается маленькими кубиками, если попадаются мелкие косточки, их необходимо удалить.

Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками. Все овощи хорошо моются и отвариваются в мундире.

-2

Варятся яйца и натираются на терке.

-3

После приготовления продуктов их необходимо остудить и натереть на крупной терке, разложив по разным тарелкам. Салат сельдь под шубой слоеный, и поэтому ингредиенты не должны быть перемешаны между собой.

-4

Если майонез воспринимается как калорийный продукт, то его можно заменить сметаной или смешать с ней в равном соотношении. Блюдо солить нельзя. Для упрощения приготовления можно использовать готовое филе сельди в масле.

Все продукты делятся пополам. В красивое блюдо на дно выкладывается селедка и посыпается луком. Поверх выкладывается слой картофеля, затем слой моркови, яиц и свеклы. Первая часть слоеного салата заливается майонезом.

Затем выкладывается вторая часть салата, начиная с селедки, лука, картофеля, моркови и яиц. Последний слой из свеклы и майонеза должен быть обильным.

-5
-6

Салат посыпается мелко порезанным зеленым луком. Чтобы салат хорошо пропитался, он должен постоять три часа при комнатной температуре, после чего убирается на 8 часов в холодильник.

-7

Сельдь под шубой украшает многие праздничные столы. Для удобства рядом с ним рекомендуется положить специальную лопатку. Ложкой слоеный салат не накладывается, так как теряется вся красота.

-8

Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)
Еда
6,93 млн интересуются