Время приготовления: 50 мин | Порций: 5 | Сложность: Легкий
Куриные крылья тушеные в сметане – это очень сочное, вкусное и сытное блюдо, которое с легкостью дополнит хоть праздничный, хоть будничный гарнир. То есть это отличный вариант для выходного дня, который поможет и семью накормить, и гостей угостить. При этом данное блюдо очень просто готовится, не требует целого перечня продуктов и не отнимает много времени.
Куриные крылья тушеные в сметане ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.;
Лук - 2 шт.;
Укроп - 2 веточки (на свое усмотрение);
Чеснок - 1 зубчик (на свое усмотрение) ;
Сметана - 100 гр.;
Подсолнечное масло - 5 ст. л. ;
Вода - 1 ст. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Картофельный крахмал - 1 ч. л.;
Черный перец - ½ ч. л. .
Как приготовить куриные крылья в сметане
1. Куриные крылья разморозить, помыть и просушить. Каждое крыло разделить ножом (в области сустава) на две или три части.
2. Весь лук очистить и нарезать четверть кольцами.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Подсолнечное масло вылить в сковородку, поместить на огонь и раскалить.
5. Все части куриных крыльев выложить в горячее масло, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Отметим, что обжаривать мясо рекомендуется исключительно на сильном огне.
6. Обжаренные крылья засыпать нарезанным луком и чесноком, не перемешивая, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. За это время лук благополучно отдаст свой сок мясу.
7. Через 2-3 минуты содержимое сковородки перемешать, снова накрыть крышкой и потушить еще четверть часа, только уже в собственном соку, убавив огонь до среднего.
8. Тем временем 1 ст. ложку воды соединить с 1 ч. ложкой крахмала. Эту массу добавить в сметану и размешать.
9. Через 10-15 минут крышку со сковородки снять, содержимое сковородки заправить солью, перцем и сметаной, перемешать и потушить еще 20-25 минут на минимальном огне, снова плотно накрыв все крышкой.
10. Готовые куриные крылья, тушеные в сметане, выложить на блюдо, украсить веточками укропа и подавать к столу вместе с гарниром из каши, макарон или картофеля. Отметим, что такие крылышки хороши и в горячем, и в холодном виде. При этом в холодном виде крылышки в густом сметанном соусе превращается в крылышки в желе, что для некоторых вкуснее, нежели соус.
Приятного всем аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал! ;)