Такое часто вы можете увидеть в ресторанах Японский или Китайской кухни. Подается она с лапшой, но можно использовать и как отдельное блюдо на ужин или праздничный стол. Всё дело в соевом соусе, которые размягчает куриное филе и придает ему тонкий, приятные вкус.
- Куриное филе 2 шт.
- Соевый соус - 6-7 ст.л.
- Грибы ( шампиньоны) - 6 крупных шт.
- Болгарский перец 2 шт. ( красный и желтый)
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый и зелень по вкусу
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Приправы: соль перец по вкусу, так же я добавляю кунжутные семечки.
Для начала нарежем куриное филе на небольшие кусочки, посолим и поперчим, и зальём соевым соусом, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на 20-30 минут под пленкой, чтоб она промариновалась.
Тем временем займёмся нарезкой грибов и перца, Их небольшими кусочками в разные мисочки. Лук так же порежем на кольца и каждое кольцо на 4 части.
Как только достанем курочку, ставим сковороду с небольшим количеством оливкового масло ( если нет, то подсолнечное). Кидаем кусочки курочки и минуты 2 обжариваем с двух сторон. Это важно сделать, чтобы внутри курочка осталась сочная.
Затем убавляем огонь и выкладываем грибы с луком, и остальные ингредиенты. Масло добавляем , если кажется что мало и доводим до готовности, постоянно помешивая. Украшаем зеленью и кунжутом и подаем к столу.