Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре.
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,8 кг;
Лук репчатый – 2 шт;
Соль, специи, пряности – по вкусу;
Масло растительное для жарки
Макароны – 250 гр
Приготовление:
Разрезать желудочек, убрать содержимое и снять желтую пленку. Если не снять будет горчить. Хорошенько промыть под холодной водой. Разрезать каждый желудочек на 4 части. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку желудочки и влить 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи. Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Сварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду. Соединить макароны с тушеными желудочками, всё перемешать и готовить ещё 3 минуты.Выключить плиту и дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.