Главная трудность приготовления салата заключается не в соединении ингредиентов, а в правильном уваривании сердца. Важно, чтобы оно получилось мягким и нежным. Как это сделать? Конечно, я расскажу!
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· сердце свиное – 75-90 г;
· лук – 50 г;
· морковь – 40 г;
· лимонный сок – пара капель;
· майонез по вкусу.
Обратите внимание! Чтобы сердце в результате получилось мягким, в воду при замачивании необходимо добавить ложку уксуса или лимонный сок.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Перед вымачиванием сердца я разрезаю его по тем местам, где может скапливаться кровь. Не знаю, влияет ли это на результат, но лучше, я считаю, обезопаситься. Затем в воду, где будет проходить вымачивание добавляем сок лимона.
2. Вымачиваем сердце в течение часа.
3. Из вымоченного сердца удаляем прожилки. Я всегда делаю это до отваривания, как делала некогда мама.
4. Отправляем вариться. Воду солим в самом конце.
5. Я варю сердце в три приема: закладываем в холодную воду слегка соленую, дождавшись закипания, сливаем; заливаем новую порцию и варим 30 минут; вновь сливаем и теперь варим до готовности примерно еще 30 минут.
6. В конце третьего приема закладываем специи, лавровый лист и соль.
7. Готовое сердце нарезаем на кусочки.
8. Шинкуем лук.
9. Произвольно нарезаем морковь.
10. Шинкуем зелень.
11. Лук и морковь пассеруем в масле.
12. Смешиваем в салатнике сердце, зажарку и зелень.
13. Не забываем про майонез или сметану.
14. Перемешиваем.
Салат с сердцем и овощами получается очень вкусным и сытным.
Салаты с сердцами повара называют сугубо мужскими. Наверное, все дело в их сытности.