Найти тему
Poperchi

Сытный салат с отварным свиным сердцем

Оглавление

Главная трудность приготовления салата заключается не в соединении ингредиентов, а в правильном уваривании сердца. Важно, чтобы оно получилось мягким и нежным. Как это сделать? Конечно, я расскажу!

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· сердце свиное – 75-90 г;

· лук – 50 г;

· морковь – 40 г;

· лимонный сок – пара капель;

· майонез по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы сердце в результате получилось мягким, в воду при замачивании необходимо добавить ложку уксуса или лимонный сок.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Перед вымачиванием сердца я разрезаю его по тем местам, где может скапливаться кровь. Не знаю, влияет ли это на результат, но лучше, я считаю, обезопаситься. Затем в воду, где будет проходить вымачивание добавляем сок лимона.

-3

2. Вымачиваем сердце в течение часа.

-4

3. Из вымоченного сердца удаляем прожилки. Я всегда делаю это до отваривания, как делала некогда мама.

-5

4. Отправляем вариться. Воду солим в самом конце.

-6

5. Я варю сердце в три приема: закладываем в холодную воду слегка соленую, дождавшись закипания, сливаем; заливаем новую порцию и варим 30 минут; вновь сливаем и теперь варим до готовности примерно еще 30 минут.

-7

6. В конце третьего приема закладываем специи, лавровый лист и соль.

-8

7. Готовое сердце нарезаем на кусочки.

-9

8. Шинкуем лук.

-10

9. Произвольно нарезаем морковь.

-11

10. Шинкуем зелень.

-12

11. Лук и морковь пассеруем в масле.

-13

12. Смешиваем в салатнике сердце, зажарку и зелень.

-14

13. Не забываем про майонез или сметану.

-15

14. Перемешиваем.

-16

Салат с сердцем и овощами получается очень вкусным и сытным.

-17

Салаты с сердцами повара называют сугубо мужскими. Наверное, все дело в их сытности.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!