Замечали ли вы, дорогие мои читатели, что рулеты нам часто кажутся аппетитнее, чем пироги? Всё дело в мистической силе формы спирали. Эта форма скрыта в движении галактик и Земли вокруг Солнца (если учесть, что Солнце тоже движется). Это форма ДНК и воронки воды или воздуха. Это древнейший символ жизни и вечности. Так воспользуемся этой сакральной формой, чтобы придать нашей еде более глубокий смысл. Хотя еда и без этого является великим даром природы.
Итак, для рулета на четыре порции нам понадобятся:
тесто
- 150 гр тыквы,
- 150 гр кефира, сыворотки или подкисленной воды,
- стакан муки грубого помола,
- масло растительное 3 столовых ложки,
- соль чуть меньше чайной ложки,
- сода чайная ложка.
Замесим из натёртой тыквы и остальных компонентов тесто и размажем его по антипригарному коврику слоем 0,5 см. Поставим выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.
Начинка:
- капуста 150 гр,
- морковь 100 гр,
- перец болгарский 50 гр,
- асафетида или лук,
- масло для жарки 3 столовых ложки,
- томатная паста 1-2 столовых ложки,
- крахмал кукурузный 1 столовая ложка,
- соль неполная чайная ложка,
- смесь перцев, кориандр молотый, куркума, зелень сушёная.
Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, перец нарезаем мелко. Нагреваем сковородку с маслом, кладём туда морковь, посыпанную кориандром, через 3-4 минуты добавляем перец, лук и капусту, соль, куркуму и всё обжариваем. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту, перец, зелень и крахмал. Начинку слегка остужаем и распределяем по испёкшемуся коржу. Сворачиваем его рулетом с помощью антипригарного коврика, на котором он выпекался.
Приятной и полезной вам трапезы!
Благодарю всех, кто читает мои статьи, ставит лайки и подписывается на этот блог!