Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Рулет тыквенный с капустной начинкой

Замечали ли вы, дорогие мои читатели, что рулеты нам часто кажутся аппетитнее, чем пироги? Всё дело в мистической силе формы спирали. Эта форма скрыта в движении галактик и Земли вокруг Солнца (если учесть, что Солнце тоже движется). Это форма ДНК и воронки воды или воздуха. Это древнейший символ жизни и вечности. Так воспользуемся этой сакральной формой, чтобы придать нашей еде более глубокий смысл. Хотя еда и без этого является великим даром природы.

Итак, для рулета на четыре порции нам понадобятся:

тесто

  • 150 гр тыквы,
  • 150 гр кефира, сыворотки или подкисленной воды,
  • стакан муки грубого помола,
  • масло растительное 3 столовых ложки,
  • соль чуть меньше чайной ложки,
  • сода чайная ложка.

Замесим из натёртой тыквы и остальных компонентов тесто и размажем его по антипригарному коврику слоем 0,5 см. Поставим выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Начинка:

  • капуста 150 гр,
  • морковь 100 гр,
  • перец болгарский 50 гр,
  • асафетида или лук,
  • масло для жарки 3 столовых ложки,
  • томатная паста 1-2 столовых ложки,
  • крахмал кукурузный 1 столовая ложка,
  • соль неполная чайная ложка,
  • смесь перцев, кориандр молотый, куркума, зелень сушёная.

Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, перец нарезаем мелко. Нагреваем сковородку с маслом, кладём туда морковь, посыпанную кориандром, через 3-4 минуты добавляем перец, лук и капусту, соль, куркуму и всё обжариваем. Затем добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. В конце добавляем томатную пасту, перец, зелень и крахмал. Начинку слегка остужаем и распределяем по испёкшемуся коржу. Сворачиваем его рулетом с помощью антипригарного коврика, на котором он выпекался.

-2

Приятной и полезной вам трапезы!

Благодарю всех, кто читает мои статьи, ставит лайки и подписывается на этот блог!

Еда
6,93 млн интересуются