Потребуются продукты:
• покупное песочное печенье – 350 г;
• сахар-песок – 0,5 стак;
• вода горячая – 0,5 стак;
• какао-порошок – 5 чайн. ложек;
• масло сливочное – брусок весом 140 г;
• пудра сахарная – 4 стол. ложки;
• кокосовая стружка – 2 стол. ложки.
Как готовить:
1. Печенье разломать и побросать в блендер, измельчить почти что в порошок. Соединить его с какао-порошком.
2. Сахар высыпать в емкость с горячей водой, растворить. Дать остыть и теплую смесь влить струйкой в смесь порошка печенья и какао. Перемешать ложкой до однородной консистенции.
3. Затем эту массу перенести на пищевую пленку и раскатать в равномерное полотно около 3-х см толщиной.
4. Масло оставить на полчасика при комнатной температуре. Оно станет мягким, тогда его перетереть с сахаром до кремообразного состава. Всыпать в крем кокосовую стружку, еще разок (10 секунд) перемешать.
5. На раскатанный темный пласт, что на пленке, положить масляную смесь, размазать по всей поверхности. Вместе с пленкой свернуть рулетом. Убрать десерт на час в холодильник.
6. Затем пленку аккуратно удалить и, порезав сладкий рулет на кусочки, подать к чаю или другому горячему напитку.