Найти тему
дело вкуса

Название десерта "КИЧНОП" имеет очень древние корни, не взумайте читать название наоборот!

Творожные пончики

Ингредиенты:

Творог — 200–250 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.

2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон.

5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

-2

Еда
6,93 млн интересуются