Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сырокопченый бекон — 8 «полосок»
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
  • Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Бекон порезать на мелкие кусочки.
  • На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.
  • Сверху выложить бекон.
  • На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
  • Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до «схватывания» белка). Подавать горячими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются