Ингредиенты:
- 450 г творога или смеси творог/брынза
- 50 г жирной сметаны
- 2 сладких перца
- половина маленькой луковицы
- 3–4 зубчика чеснока
- половина стручка острого перца
- 1 веточка петрушки
- 1 ст. л. паприки, лучше венгерской
- 1 ч. л. тмина
- 1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Вилкой хорошенько размять творог. На мелкой терке натереть лук, смешать с творогом.
- Чеснок раздавить и порубить, измельчить петрушку и острый перец, тмин мелко потолочь, добавить все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью. Перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.
- У сладких перцев отрезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполнить все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполнить ею перцы дополна и прикрыть срезанным основанием. Положить в холодильник на 8–12 ч.
- Перед подачей нарезать кружочками.
приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org