Найти тему
Кулинарные рецепты

Кёрёзёт

Ингредиенты:

  • 450 г творога или смеси творог/брынза
  • 50 г жирной сметаны
  • 2 сладких перца
  • половина маленькой луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • половина стручка острого перца
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ст. л. паприки, лучше венгерской
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Вилкой хорошенько размять творог. На мелкой терке натереть лук, смешать с творогом.
  • Чеснок раздавить и порубить, измельчить петрушку и острый перец, тмин мелко потолочь, добавить все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью. Перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  • У сладких перцев отрезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполнить все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполнить ею перцы дополна и прикрыть срезанным основанием. Положить в холодильник на 8–12 ч.
  • Перед подачей нарезать кружочками.

приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются