Найти тему
Med62.ru

Почему любят фаст-фуд?

Дети, да и многие взрослые, обожают еду в сетях фастфуда. Причина того, что она их так привлекает психологическая или в состав этих блюд входят усилители вкуса?

При современном бурном ритме жизни фаст-фуды быстро и прочно вошли в наше повседневное питание, став его неотъемлемой частью. Впервые слово «fast- food» появилось в обиходе американцев в 1951 г. Фаст-фуд - изобретение американское, а распространено оно глобально. Говоря о фаст-фуде, в первую очередь имеют в виду гамбургеры и картошку фри, однако он намного разнообразнее: это и чипсы, и различная готовая еда, которую можно разогреть в микроволновке – пирожки, печенье, пирожные, каши быстрого приготовления. К фаст-фуду относятся и различные продукты, продаваемые на улицах городов : шаурма, пицца, сэндвичи, чебуреки, беляши и т. д.

Почему же фаст-фуд кажется нам таким вкусным? Пища кажется нам вкусной не из-за калорийности как таковой, а из-за определённого баланса жиров и углеводов. Потребляя еду с высоким содержанием углеводов и жиров, мы стимулируем те участки мозга, которые отвечают за вознаграждение, и получаем порцию дофамина – гормона удовольствия. К тому же, в фаст-фуд производители добавляют глутамат натрия – химический усилитель вкуса и запаха. Кроме жиров и углеводов нашему организму просто необходимо получать нужное количество белков и клетчатки. Фаст-фуд – высококалорийные блюда, в которых слишком много жира, сахара и соли. А вот питательных веществ и витаминов, необходимых нашему организму, слишком мало.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.

Еда
6,93 млн интересуются