Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Террин из свинины с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 400 г свиной шейки
  • ​100 г куриной печенки
  • 10 веточек тимьяна
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • ​1/2 стакана фундука
  • 100 г чернослива или сушеного инжира
  • 2 ст. л. бренди
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарезать куриную печень.
  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавить фарш и печень, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправить солью и черным перцем и перемешать.
  • Нарезать сухофрукты, фундук крупно порубить. Добавить орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешать.
  • Смазать маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложить фарш. Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень. Влить в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставить в разогретую до 180 ° C и запекать 1,5 ч.
  • Остудить террин до комнатной температуры в форме. Затем установить на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставить груз. Оставить на ночь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются