Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 400 г свиной шейки
- 100 г куриной печенки
- 10 веточек тимьяна
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана фундука
- 100 г чернослива или сушеного инжира
- 2 ст. л. бренди
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Провернуть свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарезать куриную печень.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавить фарш и печень, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправить солью и черным перцем и перемешать.
- Нарезать сухофрукты, фундук крупно порубить. Добавить орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешать.
- Смазать маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложить фарш. Накрыть форму фольгой и поставить в глубокий противень. Влить в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставить в разогретую до 180 ° C и запекать 1,5 ч.
- Остудить террин до комнатной температуры в форме. Затем установить на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставить груз. Оставить на ночь.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org