Найти в Дзене
Monke

Готовим банановый слоеный пирог


Вкуснятина!

Ингредиенты:
— 60 гр сливочного масла
— 160 гр сахарной пудры
— цедра от 1 апельсина
— ¼ чайной ложки корицы
— 4 банана
— слоеное тесто

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 °C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна стать карамелью золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются