Найти тему
Кулинария от Квакви

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный!

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка…

Продукты:

  • помидоры – 2,5 кг.,
  • перец сладкий – 1 кг.,
  • яблоки – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • перец горький – 2-3 шт.,
  • чеснок – 200 г.,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – ¼ стакана,
  • подсолнечное масло – 200 г.,
  • уксус – 200 г.

-2

Приготовление:

  • Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
  • Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
  • Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
  • Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
  • Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
  • Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Приятного аппетита!

источник

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются