Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка…
Продукты:
- помидоры – 2,5 кг.,
- перец сладкий – 1 кг.,
- яблоки – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- перец горький – 2-3 шт.,
- чеснок – 200 г.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – ¼ стакана,
- подсолнечное масло – 200 г.,
- уксус – 200 г.
Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
- Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
- Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
- Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
- Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
- Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!