Найти тему
Кулинарные рецепты

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если вы только начинаете набираться кулинарного опыта, мы расскажем вам о нескольких нюансах , которые следует учитывать, чтобы ваши макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.

Ингредиенты:

  • Вода – 2/3 кастрюли,
  • Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
  • Соль – 1-2 столовые ложки без верха.

Приготовление:

  • Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и подождать пока она закипит. Солить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от ваших дальнейших усилий.
  • Опустить макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как вода вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно помешивать,  потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее помешивать – тем лучше.
  • После закипания воды варить 5 минут  макароны средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минут. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они станут упругими – они практически готовы.
  • Выключив огонь, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми.
  •  Далее макароны можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются