Если вы только начинаете набираться кулинарного опыта, мы расскажем вам о нескольких нюансах , которые следует учитывать, чтобы ваши макароны при варке не слиплись и получились вкусными.
Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости.
Ингредиенты:
- Вода – 2/3 кастрюли,
- Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций),
- Соль – 1-2 столовые ложки без верха.
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и подождать пока она закипит. Солить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от ваших дальнейших усилий.
- Опустить макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как вода вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно помешивать, потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее помешивать – тем лучше.
- После закипания воды варить 5 минут макароны средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минут. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они станут упругими – они практически готовы.
- Выключив огонь, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми.
- Далее макароны можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org