Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста
- 250 г вареной ветчины
- 250 г сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 большой помидор
- 5 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- мак
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 ˚С. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить петрушку. Смешать сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить.
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарезать тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.
- Выложить у основания треугольника ложку начинки и скатать рулетик. Выложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Поставить рогалики в духовку и печь 15 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org