Найти тему
Вкусные рецепты

Грибной суп с консервированной фасолью рецепт

Почему грибы пользуются всенародной любовью? Ответ очевиден – они вкусные! Другими словами, в грибах есть экстрактивные вещества, они вызывают аппетит и придают всем грибным блюдам необычный яркий вкус. При этом грибы супер полезны. Только устрицы и мидии могут соревноваться с грибами по составу минералов и витаминов. Углеводы в них самые полезные, жиры практически отсутствуют, а в благородных грибах, рыжиках и белых, много протеина. Для извлечения всей пользы из грибов правильнее всего не жарить их и, тем более, не «топить» в масле и сметане, а сделать легкий ароматный вегетарианский супчик.

Ингредиенты

• 100–120 г красной фасоли;

• 250–300 г лесных грибов;

• 1шт. - луковица;

• 1шт.- морковка;

• 1шт.- помидор;

• 2–3шт - картофелины;

• специи и зелень.

• растительное масло;

Приготовление

1. Накануне замочить фасоль на ночь или на 3-4часа, воду слить, фасоль промыть и сварить в чистой воде почти до готовности.

2. Грибы вымыть, при необходимости очистить ножки, залить горячей водой, после закипания чуть подсолить и положить зелень укропа и петрушки, варить 30 – 40 мин.

3. Из грибного бульона вынуть грибы, крупно нарубить. Бульон профильтровать в чистую кастрюлю.

4. Лук нашинковать, морковь натереть.

5. Обжарить лук в одной ложке масла, добавить грибы, обжарить вместе, положить на сковороду морковь, налить еще ложку масла и жарить 5–7 мин.

6. Помидор очистить, крупно нарезать, положить в зажарку, смешать.

7. Картошку нарезать небольшими кубиками.

8. В горячий грибной бульон положить фасоль и картошку. Когда картошка начнет размягчаться, высыпать со сковороды зажарку. Варить до готовности картошки. Посолить и поперчить.

Примечание

Если при подаче кроме зелени в каждую тарелку положить несколько оливок и ломтик лимона, то обыкновенный грибной суп превратиться в настоящую грибную солянку. Правда, в этом случае неплохо положить еще ложечку сметаны.

Еда
6,23 млн интересуются