Печенье песочное с творожком
250 г муки
130 г сливочного масла/маргарина
1 ч.л. сливочного масла для формы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Начинка:
250 г творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы молотой
Как следует охладить масло, просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью.
Порубить масло ножом, перемешать с мукой и руками растереть в крошку.
Для начинки протереть творог сквозь сито, перемешать с обычным и ванильным сахаром, яйцом до однородности.
Выстелить форму пергаментом, смазать маслом.
Выложить две трети теста, слоем выложить сверху начинку, посыпать корицей, выложить оставшуюся крошку, запекать печенье песочное с творожком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.