Состав:
250-300 гр муки
3 ч.л растворимого кофе на 250 мл воды
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. изюма/чернослива
1 ч.л соды
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
- Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед. Помешивая нагреть на огне до полного растворения сахара и меда
- Снять с огня, добавить орехи, цукаты, изюм, соду(я гашу) и соль
- Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто имеет консистенцию сметаны
- Вылить в форму, поставить в разогретую духовку
- Выпекать 70-80 минут
- Готовый пирог вынуть из формы, охладить и посыпать пудрой.