Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Йогуртовый пирог с голубикой

Этот пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 1 ст.л.
  • питьевой йогурт Лесные ягоды — 350 мл
  • порошковый желатин — 10 г
  • холодная кипяченая вода — 100 мл
  • сахар-  по вкусу
  • голубика — для украшения

Приготовление:

  • Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
  • Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.
  • Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
  • Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.
  • Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются