Этот пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной.
Ингредиенты:
- мука — 150 г
- сливочное масло — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- молоко — 1 ст.л.
- питьевой йогурт Лесные ягоды — 350 мл
- порошковый желатин — 10 г
- холодная кипяченая вода — 100 мл
- сахар- по вкусу
- голубика — для украшения
Приготовление:
- Муку растереть с кубиками масла, добавить соль, яйцо и молоко, замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 20 см, сформировав бортики. Накрыть листом пергаментной бумаги, насыпать груз, чтобы тесто не вздулось (это может быть сухой горох, фасоль или специальные керамические шарики) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем бумагу с грузом снять, готовую основу остудить до комнатной температуры.
- Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
- Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, перемешать. Поставить смесь на 10-15 минут в холодильник чтобы она немного загустела.
- Затем влить йогурт в тартинку, поставить застывать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org