Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп, рецепт которого мы предлагаем сегодня вашему вниманию.
Тарелочка такого сытного и питательного супчика на обед согреет в холодный день, придаст энергии и здоровья, ведь тыква — неимоверно полезный продукт.
Маленький секрет этого первого блюда заключается в том, что тыквенный крем-суп на следующий день становятся еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- 1 луковица,
- зелень,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 300 мл молока,
- 400 мл воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, волокон, семян и порезать небольшими кусочками.
- Картофель также порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Измельчить зелень.
- В сотейнике на растительном масле спассеровать лук 5 минут. Добавить картофель, тыкву, перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи.
- Суп посолить, поперчить и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.
- Слить часть воды и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Затем добавить горячее молоко в суп, перемешать, довести до кипения и потомить на медленном огне 5 минут. В конце положить в суп измельченный имбирь.
- Подавать крем-суп со сливками и зеленью. С таким супом замечательно сочетаются свежие сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org