Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 50 г корня хрена
- 4 смородиновых листа
- 5 дубовых листьев
- 3 веточки тархуна
- 1 пучок укропа с зонтиками
- 2 головки чеснока
- 6 ст. л. соли
Приготовление:
- Замочить огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду слить, огурцы тщательно промыть и обрезать с двух концов. Хрен очистить и нарезать тонкими кружочками.
- На дно посуды для соления – бочки или эмалированной кастрюли – положить половину приправ, сверху уложить огурцы и прикрыть их оставшейся частью приправ. Вскипятить 2 л питьевой воды, растворить в ней соль и остудить до 55 °С.
- Залить рассолом огурцы, накрыть тканевой салфеткой, положить деревянный кружок и гнет. Выдержать огурцы при комнатной температуре 3 дня.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org