Холодник или холодный борщ – это национальное блюдо белорусской, польской, а также прибалтийской кухни. От более привычной нам окрошки холодник отличается отсутствием мяса, т.к. готовится он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов – кефира, сметаны, молока.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 4 огурца,
- 4 редиски,
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 4 яйца,
- 200 мл сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 л минеральной негазированной воды.
Приготовление:
- Молодую свеклу сварить до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.
- Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко покрошить.
- Огурец очистить и порезать мелкими кубиками. Редис также порезать кубиками. Измельчить зелень.
- Соединить овощи, зелень, яйца, посоли, поперчить и перемешать.
- Приготовить заправку. Для этого нужно смешать сметану с холодной минеральной водой и лимонным соком.
- Полученной заправкой залить холодник, посолить, поперчить по вкусу и отправить в холодильник примерно на 30-60 минут.
- Подавать, естественно, холодным. 😉
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org