В жару хочется чего-то прохладного и легкого. Одно из лучших летних блюд – это окрошка.
Конечно, для ее приготовления нужно иметь немалый список продуктов, однако они вполне доступны и придутся по вкусу даже самым требовательным едокам.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 3 свежих огурца,
- 6 редисок,
- 300 г нежирного мяса (курица, индейка, ветчина) или вареной колбасы,
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- пучок зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 л кваса (домашнего или магазинного),
- сахар по вкусу,
- перец по вкусу.
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире до готовности и охладить.
- Чтобы окрошка выглядела эстетично, нарезать все ингредиенты маленькими кубиками или тонкими полосками.
- Зеленый лук, укроп или петрушку мелко порезать, посыпать солью и перемешать, затем добавить ко всем остальным ингредиентам.
- Заправку для окрошки сделать заранее. Растереть готовые желтки с горчицей, сахаром и сметаной, добавить в смесь квас и только потом заливать ею другие компоненты окрошки.
- Окрошку на квасе подавать охлажденной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org