Сегодня в нашем меню чечевичный суп.
Густой, наваристый, сытный и очень вкусный – таким чечевичным супчиком можно накормить всю семью на обед – он добавит сил и бодрости. Чечевица готовится гораздо быстрее фасоли, а по сытности, пожалуй, ни в чем ей не уступает.
Рецепт содержит консервированные томаты, которые в сезон можно заменить свежими помидорами и тем самым добавить блюду витаминов и аромата.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 стакан чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 г консервированных помидоров,
- 3 зубка чеснока,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 веточки розмарина,
- щепотка хмели-сунели,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5-2 л бульона или воды.
Приготовление:
- Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
- Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры желательно очистить от кожицы и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
- Обжарить говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложить в кастрюлю.
- Залить мясо бульоном, посолить и варить 1-1,5 часа до мягкости.
- Чечевицу промыть, добавить в суп и варить 30 минут.
- В оставшемся после мяса масле обжарить лук и морковь 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. В конце добавить чеснок, посолить и поперчить.
- Отправить обжаренные овощи в чечевичный суп, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- В конце посыпать зеленью и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org