Ингредиенты:
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 4 средних кабачка или цукини
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч. л. порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- натуральный йогурт или сметана
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и порошок карри и жарить, помешивая, 1 мин.
- Положить в кастрюлю цукини и жарить 5 мин., затем влить бульон и довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.
- Измельчить суп блендером в гладкое пюре, посолить, поперчить и остудить. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Подавать холодным с ложкой йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org