Ингредиенты:
- 350 г цукини
- 1/4 стакана муки
- 1 стакан крошек из белого хлеба
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
для соуса:
- 150 г йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Для соуса мелко нарезать зелень, порубить чеснок и смешать с йогуртом и оливковым маслом, посолить. Оставить настояться. Нарезать цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрезать вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Положить цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавить муку и соль. Хорошо потрясти мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
- Опустить палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхнуть излишки и переложить на решетку. Повторить то же с оставшимися. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org