Найти тему
Кулинарные рецепты

Палочки из цукини

Ингредиенты:

  • 350 г цукини
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан крошек из белого хлеба
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

для соуса:

  • 150 г йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Для соуса мелко нарезать зелень, порубить чеснок и смешать с йогуртом и оливковым маслом, посолить. Оставить настояться. Нарезать цукини на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрезать вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Положить цукини в большой полиэтиленовый пакет, добавить муку и соль. Хорошо потрясти мешок, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Опустить палочку цукини в яйцо, а потом в хлебные крошки. Стряхнуть излишки и переложить на решетку. Повторить то же с оставшимися. Палочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются