Но главное не вид, а вкус данной заготовки. Он получается в меру сладкий и в тоже время с пикантной остротой. То, что нужно для ужина в холодную февральскую стужу.
Продукты:
На 1 литровую банку:
- Помидоры – 600 гр;
- Чеснок измельченный – 1 ст. лож;
- Уксус – 1 ст. лож;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 ст. лож;
- Сахар – 1.5 ст. лож.
Приготовление:
- Помидоры выбирайте спелые, красные или желтые, упругие, без наружных повреждений и черных точек. Хорошенько помойте в чистой воде.
- Баночки, в которых будет хранится заготовка, помыть с хозяйственным мылом или содой. Стерилизовать над паром или в духовке, металлические крышки прокипятить в течении 5 минут.
- Сложить как можно плотнее помидоры в стеклянную банку и залить крутым кипятком. Оставить так на 20 минут. Затем воду слить.
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 2 столовые ложки соли, и 1.5 столовые ложки сахара. Перемешиваем, доводим до кипения.
- Пока маринад будет закипать, чистим чеснок и трем его на мелкой терке, 1 столовую ложку измельченного чеснока кладем в банку, добавляем 1 столовую ложку уксуса, заливаем кипящим маринадом.
- Закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном. Укутываем в старое ватное одеяло или любую другую теплую вещь, оставляем так до полного остывания.
- Когда заготовка на зиму остынет, выносим ее в погреб или подвал. Там она будет хранится долгое время. Но если у вас нет специального места для хранения, не расстраивайтесь данный вид консервации можно хранить при комнатной температуре. Главное спрячьте ее подальше от прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита!
Полное пошаговое описание рецепта с фотографиями здесь!!!
Наш видеоканал здесь!!!