Найти в Дзене

Пампушки с чесноком — вкусные сдобные булочки!

Оглавление

Пампушки с чесноком — сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  — идеальное дополнение к украинскому борщу.

Продукты:

Для пампушек:

250 мл. молока,

500 гр. муки,

1 яйцо,

2 ст. л. растительного масла,

1/2 ч. л. соли,

1 ст. л. сахара,

11 г. сухих дрожжей,

1 яйцо для смазывания.

Для соуса:

2 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. воды,

4 зубчика чеснока,

соль по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
  • Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
  • Для приготовления чесночного соуса смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
  • Горячие пампушки смазать соусом.
Пампушки рекомендую подавать сразу, теплыми.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются