Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Крем-суп из щавеля

Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.

Ингредиенты:

щавель — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

сливочное масло — 50 г

мука —2 ст.л.

куриный бульон — 600 мл

сливки — 200 мл

соль, перец — по вкусу

мускатный орех — по вкусу

растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.
  • Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.
  • Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются