Из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и французский крем-суп.
Ингредиенты:
щавель — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
мука —2 ст.л.
куриный бульон — 600 мл
сливки — 200 мл
соль, перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Щавель помыть, удалить стебли и крупно порезать. Лук очистить от шелухи, произвольно измельчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить до прозрачности. Всыпать зелень, влить немного воды и готовить до мягкости, около 10 минут. Посолить и поперчить. Полученную смесь пюрировать.
- Растопить в отдельной кастрюле сливочное масло, добавить муку, мускатный орех и щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон. Перемешивать, пока бульон не закипит.
- Добавить пюре из щавеля и варить 10 минут на слабом огне. Влить сливки и прогреть суп. В конце приготовления еще раз приправить, если нужно.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org