Самый вкусный плов - это приготовленный на костре плов. И его обязательно должен готовить мужчина. Итак, давайте вместе приготовим вкусный плов на костре. Для этого нам понадобиться прежде всего казан и
необходимые ингредиенты:
два килограмма бараньи или свиных ребрышек;
килограмм риса басмати;
один килограмм лука;
один килограмм моркови;
одна большая головка чеснока;
стакан растительного масла;
пять лавровых листов;
сто пятьдесят грамм смеси приправ для плова;
соль по вкусу.
Заранее подготовим овощи для плова. Для этого почистим лук и морковь, нарежем лук полукольцами, морковь нарежем тонкими брусочками. Ребрышки нарежем на порционные куски. Рис залить холодной водой и дать ему постоять с полчаса. Разводим огонь в мангале, ставим на него казан, ждем пока казан разогреется, добавляем в него масло и разогреваем его. Когда масло разогрелось, выкладываем в казан куски мяса и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Потом добавляем лук, обжариваем его минут пять, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с мясом и луком. Добавляем приправу для чеснока и засыпаем рис в казан. Солим плов, добавляем лавровый лист и заливаем горячей водой так, что бы она покрывала рис на 10 сантиметров. Накрываем крышкой казан и следим, чтоб огонь был не очень сильный. Через пять минут аккуратно перемешиваем наш плов, в центр надо положить целую неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой казан и оставляем его на медленном огне на пятнадцать минут. Потом снимаем казан с огня и укутываем его большим полотенцем. Даем настояться еще минут пятнадцать, открываем крышку, перемешиваем длинной лопаткой плов и сразу же начинаем дегустировать.
Приятного вам аппетита!