Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Плов на костре

Самый вкусный плов - это приготовленный на костре плов. И его обязательно должен готовить мужчина. Итак, давайте вместе приготовим вкусный плов на костре. Для этого нам понадобиться прежде всего казан и

необходимые ингредиенты:

два килограмма бараньи или свиных ребрышек;

килограмм риса басмати;

один килограмм лука;

один килограмм моркови;

одна большая головка чеснока;

стакан растительного масла;

пять лавровых листов;

сто пятьдесят грамм смеси приправ для плова;

соль по вкусу.

Заранее подготовим овощи для плова. Для этого почистим лук и морковь, нарежем лук полукольцами, морковь нарежем тонкими брусочками. Ребрышки нарежем на порционные куски. Рис залить холодной водой и дать ему постоять с полчаса. Разводим огонь в мангале, ставим на него казан, ждем пока казан разогреется, добавляем в него масло и разогреваем его. Когда масло разогрелось, выкладываем в казан куски мяса и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Потом добавляем лук, обжариваем его минут пять, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с мясом и луком. Добавляем приправу для чеснока и засыпаем рис в казан. Солим плов, добавляем лавровый лист и заливаем горячей водой так, что бы она покрывала рис на 10 сантиметров. Накрываем крышкой казан и следим, чтоб огонь был не очень сильный. Через пять минут аккуратно перемешиваем наш плов, в центр надо положить целую неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой казан и оставляем его на медленном огне на пятнадцать минут. Потом снимаем казан с огня и укутываем его большим полотенцем. Даем настояться еще минут пятнадцать, открываем крышку, перемешиваем длинной лопаткой плов и сразу же начинаем дегустировать.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются