Греческий салат служит украшением стола на многих семейных праздниках. Благодаря быстрой готовке, отличному вкусу и великолепному виду, ему сложно найти замену. Но, если вы хотите попробовать что-то новенькое, то попробуйте приготовить греческий салат с фетаксой.
Для приготовления греческого салата с фетаксой нам потребуется:
Фетакса — 200 г
Помидор — 4 шт (или 200 грамм помидорчиков черри)
Огурец — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт . (лучше брать красный и желтый)
Красный репчатый лук — 1 шт.
Маслины — 150 г.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 г.
Перец черный молотый — 1 г.
Готовим греческий салат с фетаксой:
1. Фетаксу нарезаем небольшими кубиками (0,7 см по каждой стороне)
2. Каждый помидор разрезаем на 6 частей. Если берете черри, то их режут пополам.
3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
4. Красный лук режут полукольцами или мелко рубят (для тех кто не любит вид лука в салате)
5. Из болгарского перца удаляют зерна и сердцевин и режут тонкой соломкой.
6. Оливковое масло смешивают с лимонном соком, молотым перцем и солью. Получается заправка
7. Нарезанные овощи кладут в миску и заливают заправкой. Перемешивают.
8. Затем добавляют нарезанные кубики сыра фетаксы и маслины.
9. Сверху украсить маслинами.
Источник:http://supercooks.ru/salaty/grecheskii-salat-s-fetaksoi.html