Найти тему

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат служит украшением стола на многих семейных праздниках. Благодаря быстрой готовке, отличному вкусу и великолепному виду, ему сложно найти замену. Но, если вы хотите попробовать что-то новенькое, то попробуйте приготовить греческий салат с фетаксой.

Для приготовления греческого салата с фетаксой нам потребуется:

Фетакса — 200 г

Помидор — 4 шт (или 200 грамм помидорчиков черри)

Огурец — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт . (лучше брать красный и желтый)

Красный репчатый лук — 1 шт.

Маслины — 150 г.

Масло оливковое — 5 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль — 1 г.

Перец черный молотый — 1 г.

Готовим греческий салат с фетаксой:

1. Фетаксу нарезаем небольшими кубиками (0,7 см по каждой стороне)

2. Каждый помидор разрезаем на 6 частей. Если берете черри, то их режут пополам.

3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Красный лук режут полукольцами или мелко рубят (для тех кто не любит вид лука в салате)

5. Из болгарского перца удаляют зерна и сердцевин и режут тонкой соломкой.

6. Оливковое масло смешивают с лимонном соком, молотым перцем и солью. Получается заправка

7. Нарезанные овощи кладут в миску и заливают заправкой. Перемешивают.

8. Затем добавляют нарезанные кубики сыра фетаксы и маслины.

9. Сверху украсить маслинами. 

Источник:http://supercooks.ru/salaty/grecheskii-salat-s-fetaksoi.html