Для приготовления сметанного печенья нам понадобится:
сливочное масло - 120 г,
сметана - 250 г,
сахар - 3/4 стакана,
ванильный сахар - 1,5 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 4 стакана,
разрыхлитель - 2 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки сметанного печенья
Готовим сметанное печенье
1. Муку просеять, всыпать разрыхлитель, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика или миксером.
3. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
5. В яично сметанную смесь всыпать муку. Хорошо перемешать
6. Тесто выдержать в холодильнике на 1-2 часа.
7. Готовое охлажденное тесто раскатать толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой.
8. Разложить печенье на сухом противне.
9. Выпекать 20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://supercooks.ru/vypechka/smetanoe-pechene.html