Курага является, наверное, самой полезной из всех сухофруктов. В кураге содержится витамин В5, который благотворно воздействует на иммунную систему. Кроме того, в кураге много калия, каротина, кальция, органических кислот, фосфора, железа и многих других полезных веществ и минералов.
Продукты:
250 г. муки,
180 г. сахара,
3 яйца.
Для начинки:
500 г. кураги,
100 г. грецких орехов,
яйцо,
60 г. ликера,
сливочное масло.
Приготовление:
- Курагу переберите, промойте, немного измельчите и смочите ликером. Орехи измельчите и смешайте с курагой.
- 3 яйца тщательно взбейте с сахаром на водяной бане при температуре до 50 °С. Не переставая взбивать, выньте смесь из бани, охладите до комнатной температуры и смешайте с курагой.
- Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Противень или форму густо смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
- Взбейте яйцо, смажьте им тесто и выпекайте 25—30 мин. при температуре около 200 «С.
- К столу лучше подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!