Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясной и грибной начинкой.
Продукты:
1,2 кг. картофеля,
50 г. муки,
75 г. сливочного масла,
100 г. зелени укропа и петрушки,
специи (любые),
соль.
Для грибного фарша:
200 г. белых грибов (сушеных),
100 г. репчатого лука,
50 г. сливочного масла,
перец, соль.
Для мясного фарша:
400 г. свинины (мякоть, жирной),
100 г. репчатого лука,
перец, соль.
Приготовление:
- Сушеные белые грибы промыть, отварить в воде, затем воду слить, грибы нарубить и обжарить в сливочном масле, добавив нашинкованный репчатый лук, посолить и поперчить.
- Свинину промыть, мелко нарубить ножом, соединить с вымытым, очищенным и нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
- Картофель натереть на терке, отжать сок в отдельную посуду. Дать соку отстояться, после чего слить, а оставшийся крахмал соединить с картофельной массой и мукой, посолить, приправить специями и перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить по отдельности грибной и мясной фарш.
- Закатать лепешки, придав им форму шарика, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Затем переложить колдуны в посуду для запекания и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 30–40 минут.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в горячем виде.
Отдельно можно подать свежие овощи, квашеную капусту, соленые огурцы, моченую бруснику или консервированные яблоки. Колдуны также хорошо сочетаются с мясным и грибным бульоном.
Приятного аппетита!