Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Вертушки с сардинами

Ингредиенты:

250 г готового слоеного дрожжевого теста

1 банка сардин (180–200 г)

10 маслин без косточек

небольшой пучок зеленого лука

небольшой пучок укропа

3 яйца

Приготовление:

  • Выложить сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промакнуть. Переложить в миску и размять вилкой.
  • Маслины нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп измельчить.
    2 яйца сварить вкрутую и измельчить.
  • Смешать сардины, маслины, зелень и яйца.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 продольные полосы. Промазать полосы получившейся начинкой.
    Свернуть полосы в рулеты и смазать слегка взбитым оставшимся яйцом, защипнуть по короткому краю. Выпекать в духовке при 200°С 20 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются