Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.
Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.
Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны, 500 г
бекон, 120 г
сыр, 30 г
белый хлеб, 2 ломтика
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
оливковое масло, 2-3 ст. л.
растительное масло, 1-2 ст. л.
петрушка, 2 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л.
острый перец, щепотка
чеснок, щепотка
тимьян, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
Натираем на мелкой терке сыр.
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Приятного аппетита!