Найти в Дзене

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.

Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей. Подайте закуску «Шампиньоны в беконе» с горячим картофелем и йогуртовым соусом с укропом – бесподобное сочетание.

Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны, 500 г

бекон, 120 г

сыр, 30 г

белый хлеб, 2 ломтика

луковица, 1 шт.

лимон, 1/2 шт.

оливковое масло, 2-3 ст. л.

растительное масло, 1-2 ст. л.

петрушка, 2 ст. л.

сливочное масло, 1 ст. л.

острый перец, щепотка

чеснок, щепотка

тимьян, щепотка

соль, по вкусу

черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»

-2

Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

Натираем на мелкой терке сыр.

Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.

Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются