Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у вас будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют.
Ингредиенты:
- 200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных),
- 80 г гречневой крупы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Замочить грибы в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процедить и использовать для приготовления супа, а грибы промыть и порезать. Сырые грибы порезать средними кусочками.
- Гречневую крупу перебрать и хорошенько помыть несколько раз. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Измельчить зелень.
- Поместить в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залить кипятком и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
- В разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Затем уменьшить огонь и тушить, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
- пассеровку переложить в суп. Посолить, поперчить и варить супчик на медленном огне 5-7 минут. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org