Ингредиенты:
- молоко
- 1 красный сладкий перец
- масло растительное
- морковь – 1 шт
- 1 кочан цветной капусты
- 800 г мясного фарша
- 1 пучок свежего тимьяна
- 300 г белого хлеба
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
- Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
- Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать.
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.
- Духовку разогреть до 180ºС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
- Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org