Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Морковная запеканка с индейкой и соусом из сухофруктов

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 веточка свежей мяты
  • 4 кочанчика брокколи
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 25 г семян кунжута
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 8 морковок
  • 50 г орехов кешью
  • мед
  • 300 г филе индейки
  • петрушка
  • молоко
  • лук репчатый
  • 300 г смеси сухофруктов
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 8 ст. л. портвейна

Приготовление:

  • Морковь очистить, 2 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке 10 мин. Молоко слить, а морковь пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Примерно 2/3 пюре выложить ровным слоем на дно формы для запекания.
  • Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшуюся морковь натереть на терке. Масло растопить в сковороде, положить лук, чеснок и морковь, обжарить в течение 2–3 мин. и выложить ровным слоем на морковное пюре.
  • Брокколи бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить, нашинковать и выложить половину в форму на лук с морковью. Мякоть индейки пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом, добавить яйца и рубленую петрушку, перемешать.
  • Выложить слой фарша в форму поверх брокколи, на фарш – оставшуюся часть брокколи. Остатки морковного пюре смешать с кешью и уложить сверху. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 170°С в течение 40 мин., за 5 мин. до готовности снять фольгу.
  • Для приготовления соуса сухофрукты крупно порубить, положить в сотейник с остальными ингредиентами. Залить портвейном, довести до кипения; мяту удалить. Затем измельчить в блендере, приправить.
  • Готовую запеканку нарезать ломтиками, подать с соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются