Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- груша — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сливочное масло — для обжаривания
- мед и сметана — для подачи
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль в миске; взбить до получения однородной массы.
- Грушу почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
- Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить кусочек масла. Как только оно растает, ложкой выложить тесто. Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
- Готовые оладьи подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org