Несмотря на свою простоту, минимум ингредиентов и отсутствие традиционных копченых ребрышек, гороховый суп получается ароматным, насыщенным и потрясающе вкусным. Все это – благодаря гармоничному сочетанию различных видов белых кореньев.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки
- 200 г корня сельдерея,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пучок зелени,
- 100 г сухариков из белого хлеба,
- 2 ст. ложки сметаны,
- щепотка молотого кориандра,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Заранее замочить сухой горох в холодной воде на 5 часов (или на ночь).
- Снова залить горох водой и поставить вариться.
- Коренья петрушки и сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к гороху.
- Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности гороха примерно 1,5 часа. Время варки зависит от сорта гороха и от времени его замачивания.
- Пока варится суп, приготовить пассеровку. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
- На растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь и обжарить 7 минут.
- Добавить в суп пассеровку, зелень, специи и варить еще 5 минут.
- Немного остудить и при помощи блендера сделать пюре. Затем снова перелить в кастрюлю, посолить, довести до кипения и выключить огонь.
- Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org