В знойный летний день отлично освежает именно окрошка. Рецепт ее приготовления необыкновенно прост: само название «окрошка» происходит от слова «крошить», т.е. все ингредиенты крошатся и заливаются кислой жидкость. Кроме того, окрошка сохраняет в себе все витамины, поскольку ее не нужно варить.
Ингредиенты:
- 300-400 г щавеля,
- 4 средних картофелины,
- 4 яйца,
- 300 колбасы,
- 3 огурца,
- кефир-1 литр,
- вода — по консистенции,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и яйца.
- В большой кастрюле закипятить воду. Тщательно промыть щавель, нарезать его, проварить 10 минут и оставить остывать.
- Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель, яйца, колбасу, огурцы, а также всю зелень, посолить, поперчить и перемешать с кефиром.
- Добавить остывший щавель с бульоном, и можно подавать к столу, а можно дать окрошке еще настояться и остыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org