Найти в Дзене
Рецептур@

Лазанья с фаршем классическая

Оглавление

Что нам понадобится:

1) Фарш свиной и говяжий 50/50 500 гр.

2) Листы для лазаньи 250 гр. (Лучше брать те, которые не нужно предварительно отваривать).

3) Репчатый лук 1 шт.

4) 2-3 зубчика чеснока.

5) Сыр твердый 250 г.

6) Морковь 1 шт. средняя.

7) Голландский перец 1-2 штуки.

8) Приправы для фарша (смесь перцев, прованские травы).

9) Соль, сахар.

10) Растительное масло.

Для томатного соуса:

1) Томатная паста 200 гр.

2) Помидоры крупные шт. 3-4.

3) Бализик.

4) Чеснок.

7) Соль, перец, приправы по вкусу.

8) Вода.

Для соуса бешамель:

1) Сливки 10% жирности 500 мл.

2) Молоко 200 мл.

3) 2 столовых ложки муки.

4) 1 столовая ложка мускатного ореха.

5) сливочное масло 100 гр.

6) Соль, сахар.

Как мы будем это готовить:

Сначала приготовим томатный соус. Для этого берем томаты и делаем крестовой надрез на верхней его части. Опускаем их на 1-2 минуты в кипяток. Достаем и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем на небольшие кусочки, а также базилик, чеснок и все вместе отправляем в блендер, предварительно добавив туда полстакана воды и 200 грамм томатной пасты. Получившуюся однородную массу пока откладываем и переходим к фаршу.

На разогретую скороводу с растительным маслом выкладываем порезанный чеснок, лук, натертую на терке морковь и добавляем измельченный болгарский перец. Обжариваем пока лук не стает золотистого цвета, после чего добавляем фарш. Солим, перчим и добавляем нужные специи. Когда фарш будет готов наполовину, добавляем наш томатный соус. Все перемешиваем и доводим до готовности. После чего переходим к соусу бешамель.

Для приготовление соуса бешамель берем кастрюлю и в ней обжариваем 2-3 столовые ложки муки в сливочном масле, до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. После чего аккуратно вливаем туда сливки и молоко. Далее достаем венчик и на медленном огне постоянно перемешивая доводим соус до загустения. По консистенции напоминает жидкую сметану.

Берем крупную терку и активно натираем сыр.

Приступаем к сборке нашей лазаньи:

На смазанную форму выкладываем листы лазаньи чтобы они закрывали все дно. Достаточно чтобы они соприкасались краями. Поверх выкладываем фарш и поливаем его соусом бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром и снова выкладываем листы лазаньи. Повторяем эту комбинацию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последней слое после сыра выкладываем еще один ряд листов лазаньи, после чего поливаем сливочным соусом (бешамель) и обильно посыпаем сыром.

В разогретую до 200 градусов духовку выкладываем форму на 40 минут. Готовую лазанью достаем не сразу, а оставляем томиться еще 10-15 минут. После чего можно подавать к столу.

Наша лазанья готова, приятного аппетита!

Вариант сервировки нашей лазаньи с фаршем.
Вариант сервировки нашей лазаньи с фаршем.
Еда
6,93 млн интересуются