Ингредиенты:
- 200 г помидоры в собственном соку,
- 50 г оливкового масла,
- 80 г чёрствого хлеба,
- 20 г базилика плюс листики для украшения,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 г перца чили,
- 50 г красного лука,
- 100 мл питьевой воды,
- 10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи,
- соль, свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
- На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 3-4 мин. Добавить мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты. Тушить на среднем огне, 6-8 мин.
- Добавить хлеб, воду и готовить еще 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
- Перелить в тарелку. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org