Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Запеканка из кабачков и филе индейки

Ингредиенты:

  • 800 г небольших кабачков
  • 600 г филе индейки
  • 200 г помидоров (красных и желтых)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружочками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
  • Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить.
  • Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем.
  • Выложить поверх кабачков кружочки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются