Найти тему
Что покушать

Как сделать домашнюю пиццу

Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Забегу немного вперед, пицца получилась сочная и очень вкусная, особенно вкусная получается пицца когда она остынет и начинка полностью пропитается в тесте.

Пишу сейчас эту статью с помощью телефона находясь на работе, в свободное время когда руки не заняты, а работаю я водителем испытателем, так уж сложилось у меня на данный момент в жизни, наверное потому что мама прирожденный повар, а папа водитель.

Не так давно был в гостях у бабушки, со своей подругой Кристиной, плиту пока не купил, поэтому и приходится ходить готовить к родственникам. Ну да ладно, если готовишь в домашних условиях и с хорошей компании, однозначно получится все очень вкусно. Честно говоря мы с Кристиной давно уже планировали приготовить пиццу, да вот времени не было все никак, да и дел других полно.

Продолжаю писать дома, последние 4 часа на работе совсем не давали времени дописать статью. Приступим к нашей теме как приготовить пиццу в домашних условиях, один рецепт выложу с пошаговыми фотографиями, фоток много, хотелось больше их наделать, тем самым передать Вам всю красоту которая у нас получалась.

Как сделать домашнюю пиццу

-2

1 килограмм дрожжевого теста (купили на рынке)

Колбаса 400 грамм

Сыр 350 грамм

Банка шампиньонов, маслин (без косточек), томатной пасты

Майонез

Помидоры две штуки

А теперь приступаем к приготовлению пиццы. Положили 1 килограмм дрожжевого теста в чашу и добавили немного муки, подбили тесто и оставили его.

Готовим начинку. Нарезали кубиками колбасу, сыр нашинковали на крупной терке. Содержимое банки с шампиньонами 230 грамм выложили в дуршлаг, перед эти слив жидкость, банку с маслинами открыли, слили рассол, а сами маслины разрезали пополам. Помидоры нарезали тонкими полосками.

Далее, тонким слоем намазали противень растительным маслом. Раскатали тесто (для тех кто не знает раскатываем тесто так чтобы толщина теста была везде одинаковой) и выложили на противень.

Затем смешали майонез с томатной пастой (2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки томатной пасты) и намазали получившейся консистенцией тесто.

Следом накладываем ровным слоем грибы, колбасу, помидоры, сыр. Завернули края теста.

В самый последний момент, перед тем чтобы поставить пиццу в духовку, нам пришла в голову идея, написать маслинами имя сайта receptsfoto, получилось очень даже ничего.

После этого пицца готова к отправке в духовку. Ставим пиццу в разогретую духовку и через 40-45 минут у Вас получится это:

(мы выпекали так: сначала разогрели духовку, это заняло примерно 5 минут, затем поставили пиццу в духовку и выпекали на общем огне 15 минут, после этого переключили на выпекать только низ 15 минут, и в конце переключили на выпекать только верх 15 минут)

Приготовление пиццы в домашних условиях завершилось успешно. Дайте пицце хорошенько остыть, только после того когда остынет Вы сможете насладиться полным вкусом приготовленной Вами пиццы.

Мы не стали ждать когда остынет и начали кушать практически сразу, условия были такими, потому что готовили мы придя с работы и были очень голодными, тем более во всё время готовки текли слюнки, мы просто не сдержались и поэтому накинулись практически сразу.

Когда ешь пиццу с пылу с жару, то такое чувство будто бы ешь горячий бутерброд. Уже через несколько часов придя домой и угостив маму (она была в восторге), я снова попробовал, но уже остывшую, вкус совсем другой (намного лучше).

Все таки что приготовлено в домашних условиях всяко вкуснее купленного. Да время для приготовления у Вас займет не много.

Еда
6,93 млн интересуются