Сегодня tмы расскажем вам, как просто и без хлопот можно приготовить необыкновенно вкусный шашлык из курицы. С таким блюдом можно смело отправляться с друзьями на пикник.
Аппетитный и вкусный он будет достойной альтернативой свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое мясо. А потому рецепт шашлыка из курицы пользуется популярностью у гурманов.
А если вы замаринуете мясо с медом и соком лайма, то ваш шашлычок получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
700 г куриного филе,
300 г мелкого лука,
300 г помидоров черри,
2 зубка чеснока,
300 мл сока лайма,
200 г меда,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.
Лук порезать кольцами. Чеснок измельчить. Смешать сок лайма, мед, чеснок, перец и соль.
Перед тем как замариновать шашлык из курицы, нужно отделить часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им мясо, и поставить в холодильник.
В оставшийся маринад поместить курицу и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.
Когда курица промаринуется, нанизать ее вперемешку с луком и черри на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.
Выложить шампуры с шашлыком на смазанную маслом решетку гриля. Жарить на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.
Подавать шашлычок с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org