Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шашлык из курицы в меду

Сегодня tмы расскажем вам, как просто и без хлопот можно приготовить необыкновенно вкусный шашлык из курицы. С таким блюдом можно смело отправляться с друзьями на пикник.

Аппетитный и вкусный он будет достойной альтернативой свиному, особенно когда нужно приготовить вкусное, быстрое диетическое мясо. А потому рецепт шашлыка из курицы пользуется популярностью у гурманов.

А если вы замаринуете мясо с медом и соком лайма, то ваш шашлычок получится необыкновенно нежным и с тонким изысканным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

700 г куриного филе,

300 г мелкого лука,

300 г помидоров черри,

2 зубка чеснока,

300 мл сока лайма,

200 г меда,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными кусочками для шашлыка, но не слишком мелко, чтобы курица внутри оставалась сочной.

Лук порезать кольцами. Чеснок измельчить. Смешать сок лайма, мед, чеснок, перец и соль.

Перед тем как замариновать шашлык из курицы, нужно отделить часть маринада (примерно 50 мл), чтобы потом в процессе приготовления поливать им мясо, и поставить в холодильник.

В оставшийся маринад поместить курицу и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.

Когда курица промаринуется, нанизать ее вперемешку с луком и черри на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки.

Выложить шампуры с шашлыком на смазанную маслом решетку гриля. Жарить на закрытом гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом, примерно 10 минут до готовности.

Подавать шашлычок с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются