Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины. Подавайте их на завтрак вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, йогуртом и медом.
Ингредиенты:
сливочное масло, растопленное — 75 г
мука — 250 г
порошок для выпечки — 1 ч.л. с горкой
сода для выпечки- 1/2 ч.л.
соль — щепотка
корица — 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 115 г
ванильный экстракт- 1 ч.л
большие спелые бананы — 2 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 125 мл
половинки грецких орехов — 10 шт.
для подачи:
нарезанные бананы — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
сметана или йогурт — 2 ст.л.
жидкий мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 C.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.
Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.
Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.
Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.
Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org