Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Банановые маффины с орехами

Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины. Подавайте их на завтрак вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, йогуртом и медом.

Ингредиенты:

сливочное масло, растопленное — 75 г

мука — 250 г

порошок для выпечки — 1 ч.л. с горкой

сода для выпечки- 1/2 ч.л.

соль — щепотка

корица — 1/2 ч.л.

молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.

сахарная пудра — 115 г

ванильный экстракт- 1 ч.л

большие спелые бананы — 2 шт.

яйца — 2 шт.

молоко — 125 мл

половинки грецких орехов — 10 шт.

для подачи:

нарезанные бананы — 2 шт.

грецкие орехи — 50 г

сметана или йогурт — 2 ст.л.

жидкий мед — 2 ст.л.

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 C.

Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.

Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.

Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.

Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.

Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.

Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.

Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются